Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм
Высокопрочный стеклопластиковый настил http://www.ekkoprom.ru.

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Памятка нежелающему быть забаненым
Раздел: Следующее произведение в разделеПублицистикаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораЕлене ЛакиПредыдущее произведение автора
Баллы: 2
Внесено на сайт: 15.05.2012
Памятка нежелающему быть забаненым
Дорогой читатель! Попадая на просторы Интернета ты встретишь множество замечательных людей: умных, интересных, весёлых, дурных, тупых, психически неуровновещенных. Однако не спеши воспринимать Интернет в радужном свете, даже если с психами жил с рождения и сам находился на амбулаторном принудительном лечении и наблюдении у психиатра. Тебе может попасться и чмырь. Чмырь – это Интернет-пользователь с раздутым чувством собственного величия, которое он старается маскировать. Свое чсв ему требуется как-то поддерживать. Поддерживается оно весьма нехитрыми способами – организацией массовой хвальбы в свой адрес и гноблением тех, кто не хвалит.


Как же можно своевременно распознать чмыря, чтоб не попасть на бан, и как вести себя со чмырём, об этом ты узнаешь из нижеследующей пямятки.

ПАМЯТКА НЕЖЕЛАЮЩЕМУ БЫТЬ ЗАБАНЕНЫМ (оставлена потомкам по причине мести чмырю за его гнусное и подлое поведение, чтоб он не обольщался, что его делишки можно скрыть, и как дар)

1. «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман» - это классик написал. Ну, а чмырь воспринял как руководство к действию. Соответственно он (чмырь) будет отвешивать преувеличенные, а иногда и нелепые комплименты. В ответ он ждёт того же.

2. Чмырь действует открыто только в отношении людей, которых он считает намного ниже себя по интеллектуальному уровню. Поэтому присмотрись, как этот человек ведёт себя с другими.

3. Чмырь не действует в одиночку. Вообще для чмыря не характерен индивидуализм. Это стайное существо. Он умело привлекает на свою сторону тех, кто может быть ему полезен. Разумеется – при этом они должны его хвалить. Это святая обязанность полезных соратников. Поэтому если ты решил подружиться с чмырём (да хранит тебя Аллах!)– обязательно ежедневно хвали его. Выпиши на листочке комплименты и вперёд.

4. Если же ты решил чмыря поругать – учитывай, что он не склонен к восприятию такого рода информации. Чмырь реагирует на неё столь болезненно, что впору начать жалеть несчастного. Если ты женщина – не жалей! Даже не думай об этом. Чмырь обижен женщинами до конца дней своих, поскольку обычно гадит, а женщины этого, ох, как не любят. И этот твой добрый порыв будет воспринят очень не по-доброму, а так как принято у чмырей – исключительно для раздувания чсв.

5. Чмырь мнителен и запуган женщинами. Посему хвалить тоже нужно с осторожностью. Если в комплименте он заподозрит интерес к себе как к мужчине он впадает в панику. Напуганный чмырь не менее опасен, чем обиженный.

6. Если ты хочешь посмеяться над чмырём – отмерь не семь раз, а семьдесят семь.
Ты уже давно отсмеялся и забыл о нём, но он будет помнить. Ты станешь смыслом его жизни, точнее существования. Его задачей станет напакостить тебе как-то. Чмырь вообще очень пакостное создание. Он пакостит даже друзьям, не говоря уж о врагах. Впрочем, друзей у чмыря нет – есть интересы.

7. Опять же – если ты женщина, не ориентируйся на чмыря как на мужчину и не вздумай по нему судить о мужиках. Чмырь – это не мужчина. Это чмырь. Его задача – накормить своё вечно голодное чсв.

8. Насирая на головы ближних и дальних чмырь, предпочитает оставаться в глазах публики невинным и честнейшим человеком. Соответственно он будет действовать чужими руками. Если ты получил бан – спроси себя, не кто его совершил, а кому это было нужно.

9. Чмырь воспринимает несправедливость только в отношении себя. Причём в отношении него справедливость не может быть соблюдена никогда, поскольку оказывается, что ему постоянно что-то недодали: то ли комплиментов, то ли перца по голой заднице.

10. Чмырь знает всё. Почти не соглашается с тем, что был не прав. Если что-то не хочет понимать - в упор не понимает. Втолковывать чмырю, что он поступает некрасиво – всё равно, что мёртвого лечить, но с одним уточнением: мёртвый будет молчать, а чмырь с вечно голодным чсв попрёт танком. Сразу кидай в этом случае гранату.

11. Если тебе кажется, что в своих произведениях он каким-то образом хочет задеть тебя, это тебе совсем не кажется, это так оно и есть. Но ничего не начинай выяснять – чмырь только больше разохотится. Это ж такой глоток воздуха для его чсв! Он без него задохнётся.
Я говорила, чтоб ты не жалел(а), но мочить не учила. Поэтому запоминай: у пишущей братии принято строчить разные каверзные стишульки, а те, кому они адресованы должны делать вид, что испытывают если не восторг, то безразличие. (Достаточно дурацкая привычка, между нами говоря), поскольку стишки бывают разной степени вежливости. Для чмыря характерно в таких стишках выражать своё отношение к кому-то или чему-то, точнее - к кому-то в связи с чем-то, что уменьшает либо не питает чсв чмыря.
Просто сказать: "Знаешь, Федя/Коля/Валя/Рита, а ты вот в отношении меня неверно себя ведёшь, может, я тебя чем обидел или у тебя что-то случилось?" - на это у него ума обычно не достаёт. А зачем? Когда стишок сочинился - и хорошо. Традиция. Если Федя/Коля/Валя/Рита поинтересуются - не им ли это посвящено, Чмырь ответит, что нет. Это вообще о жизни медведей на Северном полюсе. Федя/Коля/Валя/Рита почувствуют себя дураками - а чмырь довольно потрёт ручки. Надеюсь, ты понял, как следует реагировать на стишки чмыря.

12. Очень забавна особенность чмыря уходить от разговора, который каким-либо образом задевает его чсв. Например, если он обманывает, он будет уверять, что всё совсем не так. Не добившись признания с твоей стороны, что солнце фиолетовое, а трава красная - он скажет, что ты врунишка и прекратит беседу. Детский сад, разумеется, но таков чмырь.

13. Чмырь в некотором роде человек диковатый. Он не понимает, что такое договариваться - это означает как минимум проговаривать то,о чём люди приходят к соглашению. Он же как правило домысливает условия согласно своим представлениям о приемлемом. Или не домысливает - а имеет вполне определённую позицию: что хочу, то и ворочу. Это очень удобно для чмыря - таким образом он может делать всё, что ему вздумается, но неудобно тем, кого это "что вздумается" уже порядком достаёт. Уже хочется, чтоб он отстал - но он не отстанет, пока не признают, какой он великолепный, про себя думая " век бы тебя не видеть".

14. Вообще водить за нос людей - его любимое занятие. Связано оно как с чсв, так и с присущей этому заболеванию абсолютной безответственностью и слепотой. Чмыря интересует только он сам и его занятия, способствующие сохранению и приумножению чсв.

15. Чмырь не понимает, что общаться с ним людям обычно не очень приятно. Какому нормальному человеку хочется превозносить его достоинства, чтоб только он ноги о тебя не вытирал? Такая простая мысль чмырю в голову обычно не приходит - он считает себя пупом земли. Он очень хочет, чтоб его уважали, причём уважали до такой степени, чтоб просили о чём-то (желательно подольше), спрашивали его просвещённого мнения по поводу каждого чиха. Впрочем, если этого мнения не спрашивать - он сам им достанет. Проведи эксперимент - не спрашивай его ни о чём, он изведётся весь.

16. Если что-то ограничивает его вседозволенность - он хлопает дверью с треском и истерит. Ведёт себя как подросток в период полового созревания, которому очень хочется отстоять своё "я". Так же он поступает, когда понимает, что заврался настолько, что ему уже не верят. Почему он врёт - сложно сказать. Возможно, он и сам не помнит, что и как было. Хотя учитывая, что не помнит он как правило в свою пользу - то такая "забывчивость" ему очень на руку. В сущности, какая тебе разница - почему? Если будет постоянно доставать - можно дать в челюсть, но это ничего не поменяет.

17. Ещё одной неприятной особенностью чмыря является забалтывание любого вопроса, который, как он считает, либо ущемляет его чсв, либо ему просто невыгоден. Готовься, что в ход будут пускаться любые приёмы - шутки-прибаутки, уверения в самых чистых намерениях, убеждения, что ты ничего в этой жизни не понимаешь, ошибаешься, заблуждаешься, да и вообще как-то странно себя ведёшь. Если ты почешешь репу и согласишься - ты пропал (на время, конечно). В это время ты частично воспримешь новое веяние и тебя начнёт штормить, поскольку ты-то как раз в этой жизни разбираешься уже неплохо, ты просто с чмырями раньше старался дел не иметь.

18. Одной из самых больших радостей для чмыря - это ситуация. когда он сумел навязать выгодную для него точку зрения под видом мира и согласия. Но просто так такие чудеса не происходят - тут всё в ход пойдёт: и высокое, и низкое, и близость какая-то необыкновенная вдруг образуется ( с его слов, разумеется), вместе с очевидными нелепицами. Цена этим словам обнаружится очень быстро - когда с этой точкой зрения ты не захочешь согласиться. Вот тут будет столько гонора, такие полезут тараканы, что человек робкий смутится. Не будь робким. Ответь. И прекрати уже верить его постоянному вранью - он лжёт, как дышит.


19. Чмырь подпитывает своё чсв, унижая других. Начинается это по-разному, обычно в связи с категрическим несогласием с его точкой зрения. Поэтому несоглашаться нужно вежливо, но твёрдо, не допуская никакой фамильярности и игривости. Можно не соглашаться со всей личностью чмыря, но это сложно как теоретически, так и практически. Несогласия масштабные ( с личностью) могут начинаться так: ты не обращаешь на него внимания, относишься нормально, иногда проглядываешь краем глаза то, что он пишет. И вдруг в какой-то момент щёлкает, и ты начинаешь его читать. Щёлкает по единственной причине (говорю со знанием дела) - он отвешивает массу нелестных эпитетов всем подряд (ругается, иными словами). Тебе не понятна его озлобленность. Что он постоянно всем недоволен? Чего ругается-то? Прими во внимание - если ты здесь не остановишься, то через какое-то время тебя ждёт похожая озлобленность и недовольство. Зато чмырь-солнышко будет сиять и хорошеть. Что случится в промежутке между твоим нормальным отношением к этому человеку и итоговым недовольством - это постоянное враньё, насилие над твоей личностью и желание сделать из тебя идиота.
На этом этапе можно купить кнут и наручники и предложить позабавиться - отстегать его.
Попробуй, может, и согласится - тогда и ты выплеснешь накопившееся раздражение, и ему польза - долго за компьютер не сядет.

20. Любой результат интеллектуальной деятельности чмыря будь то интеллектуальное измышление или шутка надлежит хвалить с особым усердием. Пусть тебя не сбивает с толку тот факт, что опус выложен якобы на суд читателя. Никакого обсуждения не предполагается. Ни в коем случае не спрашивай, что явилось источником, где можно ознакомиться с оригиналом или материалами, послужившими аргументацией. Вот опус он и есть всему начало и всему голова. Он сам себе и первоисточник и подстрочник. На него отныне следует ориентироваться во всех вопросах, когда возникнет случайное недоумение, а в случае расхождения с фактами - не правы факты. Не вздумай спрашивать - чмырь мстителен и опасен! Только комплименты из листочка (см. п. 3).

21. Если ты не понимаешь, почему у тебя так часто возникают неприятные ощущения от общения с этим человеком - обратись к учебнику по виктимологии. Там популярно объяснено, каким бывает насилие. И это абсолютно ненормально - то, что ты испытываешь длительное время, это нужно менять. Нужно прекратить читать то, что он пишет. Нужно не поддаваться ни на какие провокации. Нужно понимать, что то, что сидит у тебя в голове - это сейчас следствие твоей неосторожности и открытости. А он просто дёргает за удобные ему нитки и смотрит на реакцию. Тебе это всё надо? Проснись! Не позволяй никому так обходиться с тобой. Ори, скандаль, а лучше всего отойди от чмыря на безопасное расстояние - вообще учись отстраняться. Видишь, какое-то непонимание - иди погуляй. Даже если это ночь и зима. Или спать ложись. Ну, или кнут и наручники (см. п. 19).

22. Пожалуй, что вызывает самое большое недоумение - так это то, что критика как страховка (помощь) чмырями в расчёт совсем не берётся. Ведь критикующий может быть и не нацелен в чём-то уличить или что-то прищемить. Тебе, возможно, это уличение и прищемление никакого удовольствия не доставляет. Но твой взгляд за что-то зацепился, у тебя возникают сомнения, вполне ли правильно изложено, или ты считаешь, что изложено неполно, или что это ошибка, о чём ты и сообщаешь. Ты ему помогаешь, причём бесплатно (вот делать тебе больше нечего, кроме как благотворительностью заниматься!).
Пожалуйста, не подходи с таких позиций к чмырю. Он это не понимает. Если ты ошибаешься в своём замечании (может, кстати, и не ошибаешься вовсе, но чмырь считает, что ошибаешься) - он обставит это как твой промах или проигнорирует. Но чаще начнёт доказывать, насколько же ты не прав, может и погнобить в злобе своей. Береги себя.

23. Если ты начнёшь играть по его правилам – пойми, что правило в этой игре одно: он прекрасный, чудесный, великолепный, ты – сволочь последняя. И ещё: если у тебя началась паранойя, это совсем не значит, что тебя никто не преследует. Своевременно обратись за помощью. Можно и к мафии. Не запускай ситуацию.

Вот пока и всё. Надеюсь, что читатели смогут своевременно различить это существо и не вляпаются в то, во что вляпалась автор этой памятки. А также не будут подражать чмырям, поскольку есть на свете, да и в Интернете, и более достойные для подражания люди.
Если ты, дорогой читатель, скажешь, что я тебя какими-то ужасами здесь запугиваю, что памятка эта предвзята и несправедлива, даже спорить не буду. Бессмысленное это занятие.
Моё дело предупредить. А там - как знаешь. Да хранит тебя Аллах!






Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи