Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм
Шланговые насосы. Герметичные. Долговечные. Высокое качество! | Я покупал тут: деревянные бани проекты не дорого

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Современный поэт, или про Васю
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораЕлене ЛакиПредыдущее произведение автора
Баллы: 0
Внесено на сайт: 05.06.2012
Современный поэт, или про Васю
99% современных поэтов – нытики и/или мизантропы. Это и понятно – нормальный чел, срифмовав один раз «любовь-морковь» и «водка-селёдка», охладеет к этому занятию и примется за то, что приносит ему большее удовольствие. Но не таковы поэты. Они начнут множить и множить водочно-селедочно-любовно-морковные сюжеты в различных вариациях. В итоге окончательно забудут, что послужило началом этому занятию, и, как следствие, начнут всё дальше и дальше удаляться от занятий, что приносят удовольствие нормальным людям.

Возьмём, например, поэта Васю. Вася – поэт неплохой и известный в узких кругах ценителей поэзии. Его драма в стихах «Разглядел и озвучил» открывает читателю горизонты непростой Васиной души – мятежной и ищущей гармонию в помойке. Сам Вася трусоват и, по всей вероятности, даже крыса, однако если его не пугать и вовремя кормить сыром, его лирика может быть смелой и решительной.

Чтоб проследить истоки Васиного творчества – обратимся к одному эпизоду, происшедшему с ним, когда он находился ещё в нежном 13-летнем возрасте. В этом возрасте детишки одновременно и сообразительны, и туповаты. Однажды мама дала Васе задание – отнести пирожки бабушке. Бабушка жила на самом краю страшного леса, но совсем с другой стороны, чем находилась Васина среда обитания. Идти нужно было через страшный лес, да ещё и с пирожками, подвергая себя опасности нападения голодных лесных зверей. Вася придумал хитроумный способ, как уберечь главным образом себя (пирожками он решил при малейшей опасности пожертвовать) – он обклеил корзину с пирожками бумагой, а на бумаге написал «Отрава». И пошёл по лесной тропинке, поминутно сверяя маршрут с картой и компасом. И так он благополучно дошёл до дома бабушки, и никто на него не напал. Вася гордился своей выдумкой, считая, что обманул и напугал голодных лесных зверей, и потом применял её неоднократно. К сожалению, мама не знала про страхи Васи и принятые им превентивные меры, иначе бы объяснила ребёнку, что когда она отправляла его в страшный лес – голодных зверей в нём уже не было, они выехали в соседний лес на субботник убирать территорию. А если бы знала и объяснила - тогда бы у ребёнка не возникла подростковая травма, и впоследствии он бы не обклеивал по поводу и без различные предметы бумагой с надписью «Отрава». Но мать не проинформировала Васю как следует ни перед походом через страшный лес, ни позже, поэтому так он и считал, что выжил, справляясь с заданием злодейки-матери, только проявив редкую смекалку и находчивость.

Детских травм у Васи случилось несколько, и серьёзных – как вышеописанная, в результате которой возникло базовое недоверие миру, и поменьше – когда Василию не возвращали книжки, случайно забыв их на скамейках в парках и скверах или положив на подоконник офисного здания для общего пользования хорошими людьми, поскольку книги очень утяжеляли сумки. Вася копил обиды на таких людей. Так он становился мизантропом, нытиком и поэтом.


Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи