Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Забава для очей
Раздел: Следующее произведение в разделеПублицистикаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораЕлене ЛакиПредыдущее произведение автора
Баллы: 2
Внесено на сайт: 09.06.2011
Забава для очей
Включила на днях телевизор, посчитав, что полезно периодически проделывать эту процедуру для общего развития, да и фоном служит, когда сумку собираешь. Шёл телевизионный фильм о жизни в России до революции. Сюжет разворачивался на кладбище. Кладбища – наше всё после Пушкина. Молодой человек пришёл посетить могилку маман, тут его женщинка и подловила. Женщинки – они обычно на кладбищах на мужчин охотятся. Моментально вспыхнула страсть под влиянием обстановки. Но могилка чужой маман по каким-то причинам дамочке для её целей не подходила, и она потащила молодого человека в другое место. Другим местом оказалась свежая могила с портретом господина с усами. И вот, глядя прямо на портрет мужика, дамочка и реализовала свой план, совокупившись с благородным юношей. Очень ей хорошо было в тот момент. Поблагодарив юношу за незабываемые мгновения и пояснив, что он помог ей в исполнении давней мечты – совершить этот акт любви и нежности на свежей могилке господина с усами, она скрылась в неизвестном направлении. Но поскольку дореволюционная российская жизнь полна сюрпризов и трагедий – дамочка понесла и у неё родился сынок. И очень родители неуютно себя чувствовали, что так его зачали. Каждый раз когда на него смотрели – кладбище вспоминали. Название фильма я не знаю, с чего начался и чем закончился тоже не посмотрела, но по ощущениям – очень жизненная тема. Правда, не представляю, как теперь на кладбище зайти – может, этот фильм очень известный и теперь мужики начнут думать что-то не то. Если только ночью заходить, когда никого нет.

Ещё один фильм, который посмотрела на днях – «Девушка с татуировкой дракона». Это фильм уже не о российской дореволюционной жизни, а о шведской, возможно, тоже дореволюционной, так как с такими фильмами и писателями как Стиг Ларссон – революция в Швеции не за горами. Фильм произвёл на меня настолько колоссальное впечатление, что в одиночку к сортиру, расположенному не в дачном домике, я пойти не решилась. Кто не знает сюжета – расскажу. Асоциальная девица, сжёгшая в детстве своего папа и обладающая незаурядными аналитическими способностями, помогает журналисту в поисках пропавшей сорок лет назад девушки, принадлежавшей к богатому семейству. В семействе этом обитает куча бывших нацистов. В процессе расследования выясняется, что один из этих наци совершает убийства девиц. Нравится ему убивать, так как с головой сильно не в порядке. И уже множество девах перемочил. У него в доме есть подвальчик, куда он затаскивает жертвы, насилует, пытает, убивает, а потом их мёртвых фотографирует. И никто об этом не знает. Он, наверное, в подвале сам всё делал – и полы мыл, и обустраивал своё гнёздышко... Радует, что его последние минуты ужасны – он в машине многократно переворачивается и сгорает. А девушка с татуировкой смотрит, как он сгорает. Она в детстве папу подожгла, ей уже не впервой. Сгоревшего наци научил так с девицами поступать его папаша. Тот папаша и свою дочку (которая пропала) вместе с сыном насиловал. Дочурка его за это утопила и скрылась в Австралии, спасаясь от братца - того, что в подвале развлекался, а потом сгорел. Через сорок лет вернулась. Хэппи енд, короче. И у журналиста всё нормально сложилось – в тюрьме немного посидел за клевету, потом из тюрьмы вышел, опубликовал разгромный материал, и его враг сразу умер: то ли убили, то ли самоубийство – это, в общем, зрителей мало волнует. Зрителей, по моим наблюдениям, перестаёт что-либо волновать уже после того как девушка с татуировкой дракона делает татуировку на животе своего опекуна, который над ней измывался, с текстом, что он насильник и скотина. Меня очень впечатлили аналитические способности девушки и выводы, к которым она хоть не сразу, но пришла.

Говорят, Стиг Ларссон умер от инфаркта. Если постоянно смотреть фильмы, которые нам показывают – нам грозит смерть от слабоумия.


Обсуждение

Александр Красилов
"Если постоянно смотреть фильмы, которые нам показывают – нам грозит смерть от слабоумия". Абсолютно верно!

14.11.2011


Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи