Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм
Описание раскладушка купить в екатеринбурге здесь.

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Современный прозаик, или про Гошу
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораЕлене ЛакиПредыдущее произведение автора
Баллы: 0
Внесено на сайт: 07.06.2012
Современный прозаик, или про Гошу
В отличие от нытика и мизантропа типичного представителя класса поэтов – поэта Васи, типичный представитель класса прозаиков – прозаик Гоша не нытик и не мизантроп. Рифмовать он не умеет в принципе, поскольку начисто лишён слуха из-за частых шумов, случавшихся в непосредственной близости от него. Это спасло его от такой беды как рифмоплётство, но не избавило от другой беды – сочинительства нестихотворных прозаических текстов. Изначально позыв к сочинительству возник из-за нежелания людей слушать то, что Гоша им рассказывает. Он начинал говорить, а слушать его не хотели. А очень хотелось, чтоб послушали. Гоша придумал тогда такую штуку – не говорить, а писать. И увлёкся. Однако как раньше его не слушали, так и позже его не читали.

Увы, тяга к вещанию сыграла с Гошей злую шутку, он подсел на сочинительство как на иглу и уже не мог контролировать этот процесс. Выходившие из-под его пера многочисленные тексты были всем хороши: и грамотны, и содержательны, и полезны. Только одно «но» сопутствовало им - они оказывались невыносимо скучны. Гоша было решил, что это связано с профессиональной тематикой текстов, однако вскоре сообразил, что любой текст, если он интересен, читается с интересом, а если зануден – то и не читается вовсе.

Но гонорары ему платили исправно, поэтому он мог спокойно придаваться сочинительству, не отягощая себя раздумьями – насколько читабельно то, что он пишет. На любую критику (её в общем и не было, т.к. его не читали) – он на всякий случай приготовил ответ, что его выдержанный стиль, благодаря которому сказано ровно то, что должно быть сказано, не больше и не меньше, - этот стиль не для легкомысленных читателей или читателей с дурным вкусом. И хотя самому ему нравился другой стиль – поросячий, которому он завидовал неимоверно, ему нравилось бесшабашное умение других обсмеять и снахальничать – всё же сам он отчего-то так к нему и не смог приблизиться. И очень в тайне страдал, что к каким-то поверхностным Васям, балующимся в перерывах между нытьём и мизантропией поросячьим стилем, пристают девушки, а к нему не пристают. Хотя, конечно, сам-то он знал, что он девушкам бы понравился больше, чем Вася, если бы они его узнали не поверхностно по нечитаемым ими умным Гошиным сочинениям, а поближе, если у них (девушек, в смысле) возникло бы желание сравнить истинное обаяние поэта и его Гошино нерифмованное и непрозоизложенное обаяние.

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи