Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Александр Клименок - ДРАЙВ
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлександр КлименокПредыдущее произведение автора
Баллы: 2
Внесено на сайт: 04.02.2008
ДРАЙВ
В кальсонах. Я в одних кальсонах. И ничего под кальсонами. Ничего лишнего. Под отличными мягкими кальсонами только я – как таковой. Я интенсивен. Я настолько интенсивен, что ни одной из дурацких мыслей сегодня не удастся пристроиться к доверчивой коре моего головного мозга. Мощно и целенаправленно, словно луч тепловоза во тьме, я борюсь с колким февралем-грубияном: вдыхаю студеное содержимое, преобразую его в органический позитив живительной энергетики, а выдыхаю суетную пыльцу обыденности, осевшую на душе.
Кальсоны обволакивают мои мраморнеющие колени надежной оболочкой. Разверзнутые и бесстрашные глаза встречаются с порывами морозного утра. Слезы, вырванные с корнем залпами наглеца-ветра, только раззадоривают и подстегивают тело. Вскидываемые ноги врезаются в минусовую температуру, в недополученную зарплату за полгода, в несостоятельность мечтаний и в воспоминания о когда-то бывшей девушке. Голая грудь топорщится ледокольным протестом, кальсоны мелькают стальными тросами посередине скопища туманных айсбергов.
Фыррр! Фыррр! – с приклееных к утру ветвей растопыренными группками слетают к теплоцентрали воробьи. «Мне бы ваши возможности!» – весело бормочу я, глядя в напирающий игривый день. Внутри тела клокочет пурпурная лава жизнерадостности и хочется увеличить темп до невообразимости.
Пусть человек слаб – но только не сегодня! Пусть не вечен – только не сейчас! Небо, я твой сын в кальсонах, под которыми природное естество и ничего постороннего! Вперед! Наперекор дефолтам и стагнациям, февралю и повышению коммунальных услуг. Оставить позади два неудачных брака, недописанную диссертацию десятилетней давности, сослуживца Шкваркина, обошедшего на карьерном повороте, весь этот силиконовый город, вмерзший в белую землю...
Драйв! Люди на другом конце земли называют подобное состояние драйвом. Несчастные, они никогда не узнают, что драйв существует исключительно в моей стране. По которой можно нестись в кальсонах и умиляться засахаренной мордашке медлительного солнца. В которой можно проснуться вообще без кальсон и узнать, что еще и всем должен. В стране, где поют на поминках и плачут без причин, не любят своих родителей и присягают дважды, сходят с ума от достатка и клянутся на чужой крови. На флагштоке моей страны трепещут кальсоны невероятного драйва.
…Теперь, когда в комнате достаточно свежего воздуха, необходимо закрыть форточку. Зарядка подошла к концу. Пора в душ.

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи