Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Александр Клименок - БЫТОВУХА, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В КАТАРСИС («Блог-посты»)
Раздел: Следующее произведение в разделеПублицистикаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлександр КлименокПредыдущее произведение автора
Баллы: 2
Внесено на сайт: 18.02.2008
БЫТОВУХА, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В КАТАРСИС («Блог-посты»)
Поход в магазин для среднестатистического российского мужика - тяжелое моральное испытание. А если рядом та, с которой жизнь обросла новыми смыслами, то событие автоматически приобретает статус премьер-эмоции дня. Провожу короткий анализ. Запас чистых компакт-дисков еще солидный, последний номер «Эсквайра» - в процессе изучения, курить бросил год назад - стало быть, покупать НИЧЕГО не надо. Но кое-кто думает иначе. Молока пакетик – кофе-то по утрам – символ зачина. Хлеба, причем бездрожжевого – бутеры с сыром в нашей квартире в топах. Рыбки свежей хочется уже месяц. Цвет волос сменить на актуальный. Кинуть денег на мобильник...
В общем, лавина тронулась: cкрабы заканчиваются, молнию вшить в брюки - срочно (а в супермаркете такой классный мастер!), заодно (?) косынку свеженькую приобресть... Вот истончившийся рулон туалетной бумаги, мелькнув на прощанье оборванным хвостом, струится кометой по семейному небосклону и шлепается в мусорное ведро... К тому же, с утра я неосмотрительно побрился. Теперь не отвертеться. Придется идти.
- Только давай договоримся: строго по списку. Без обзорных экскурсий и зависаний у парфюмерного ряда.
- Конечно, миленький. - И гладит мой мизинец.
Это ее «миленький» плюс мизинец всегда дезориентирует и выбивает из колеи. Женские хитрости - вербальные и невербальные обладают подсознательной магией усмирения... Однажды, когда в очереди развопился подвыпивший дядька, и я нацелился на его шиворот, она неожиданно шагнула к бузотеру и...неторопливо поправила ему шарф. Мужик умолк, выпучил глаза, задергался, быстро расплатился за покупку в кассе и шмыгнул к выходу.
Мудрость - точно порождение женской натуры! Удивительно примиряющего свойства. Да-да, прекрасно знаю, что в косметическом отделе придется торчать минуть двадцать: перенюхать кучу дезиков, пробников и прочих флаконов. А после косынки мы пойдем рассматривать модные в этом сезоне крупные пуговицы и блестящие сумки. Потом, вслед за рыбой и булочками последуют апельсины, минеральная вода «Ессентуки № 4» («наша любимая, не забыл, миленький?»), пачка превосходного зеленого чая с жасмином, пакетик радужных карамелек, йогурт... Но я опять не в состоянии возразить.
- Ты точно мой друг. Самый настоящий, - слышатся благодарные слова...
По дороге домой, с косынкой в кармане и двумя пухлыми пакетами я размышляю о сложной и загадочной формуле семейной жизни. А та, которая делает семейную жизнь столь загадочной и желанной, держится за мизинец, с упоением пересказывает что-то из Иоанны Хмелевской, смеется... Заглядывая в глаза.

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи