Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Александр Клименок - КРУГ
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлександр КлименокПредыдущее произведение автора
Баллы: 4
Внесено на сайт: 27.04.2007
КРУГ
Пусть все беспрерывно возвращается.
Ф. Ницше

Кто я? Что я? Не могу осмыслить собственную суть. Нет, хочу сказать, что подспудно чувствую: когда-то я вращалась искрой, ледяной острой искрой на фоне синих лучей белого взрыва. Но не помню себя однообразной, отчетливо унифицированной. Мы. Вот как называлось состояние беспредельного, немого анабиоза, подчинявшего все вокруг. Предназначение – то, что характеризовало нашу (и мою) необходимость. Уйти, переродиться, чтобы опять и опять… Страх? Нет, скорее самопризнание в слабости. И микроскопическое желание неподчинения.
Возрождение через гибель. Свет через темь, и опять свет. Там, где смыкаются миллиарды орбит и сухая пыль безвременья струится из никуда в ничто, там происходим мы и туда устремляемся на тугих парусах солнечного ветра. Собой мы отпугиваем пустоту и засеваем пространство...
...Труден путь меж ловушек гравитации, вихрей магнитных полей и отблесков исчезающих миров. И вот – я в тесных объятиях текучего притяжения. Ледяные кристаллы моей души трепещут в невероятном натяжении, я слышу треск кристаллических связей и стенания подобных себе – повсюду. Звон, вокруг звон, свист и неумолимый полет вниз. Сверхдвижение, сверхтемпература в насыщенной озоном атмосфере неудержимо плавят, и мы окончательно сдаемся. Теперь я уверена – я главное. Только в последнем, вольном, предсмертном падении ощущаю: несу благо, несу радость, несу прощение! Нет – мы не страдальцы – мы посланники Божьи! Оплавляются часы, отмеряющие бледный покой. И пою: страстно, во всю растаявшую душу, и восхищаюсь нами – скоплениями победоносных творений, дарующих миру жизнь!

***

Влюбленным всё нипочем. Неистовые поцелуи под грозовыми порывами полны собственного горячего биения. Но первые крупные капли майского дождя заставляют нырнуть под своды развесистой ивы. Скоро повсюду рассыпаются упругие дробины-предвестницы. А через минуту на землю сваливается гудящий всепобеждающий ливень. Первый в году.

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи