Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Педагог - это призвание
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораЕлене ЛакиПредыдущее произведение автора
Баллы: 1
Внесено на сайт: 17.06.2012
Педагог - это призвание
Я вам так признательна… Так благодарна… не знаю, что бы я без вас делала, вы меня столькому научили… Вот однажды, вы, наверное, уже не помните, а я… я никогда не забуду… это было лет десять назад – вы рассказали мне, что есть такие телефоны «01», «02», «03», и что очень важно – знать наизусть эти телефоны. Я тогда их заучивала и, представьте, заучила! Память у меня хорошая, но я всё равно очень старалась, чтоб цифры запомнились, оказались на нужных полочках. Для меня стало настоящим открытием, что когда набираешь заветные цифры – на другом конце провода отвечают… И всё это я узнала благодаря вам. Вы чудесный… чудесный… Я не устаю поражаться вашей эрудиции и прозорливости. Как вы угадали, что эти телефоны мне когда-нибудь окажутся нужны? Вы волшебник… кудесник…

Помню, когда я первый раз набрала «01» у меня от волнения горло сдавило, и я не могла сразу объяснить, когда меня спросили, что у меня случилось. А ведь случилось! Знакомый случайно стряхнул пепел мимо пепельницы, и красненький уголёчек попал на пол и начал было разрушительную работу по прожженнию ламинита, если бы молодой человек вовремя не заметил и не загасил этот уголёк. И я сразу вспомнила вас. И сразу позвонила. Ведь разные бывают ситуации, вы учили внимательности, аккуратности. Когда я объяснила по телефону, что происходит – мне посоветовали немедленно вылить стакан воды на уголёк и принять валерьянку. Я так и сделала – вылила воду туда, где ранее находился уголёк, и выпила валерьянку. А потом поставила Шуберта «Аве Мария». Знакомый? А… Он ушел, после звонка. Разве это важно? Ведь ваш совет пригодился! Спасибо, спасибо вам… если бы не вы…Я потом не раз звонила в пожароопасных ситуациях «01», и меня там теперь узнают.

Уж и не думала, что мне когда-то понадобится звонить «02», но вы знали меня лучше, чем я сама себя знала, когда посоветовали записать «02» в книжечку. Да, и эти цифры понадобились… О! Дело было не у нас. В Малайзии. Водитель фургона запросил с меня лишнее, предложив отойти в кустики. И тогда я позвонила «02», а водитель сказал, что нужно не «02», а «999» набирать. Так мы с ним подружились, и он удовлетворился за проезд той мелочью, которая была у меня в туристской курточке.

А по последнему телефону я постоянно звоню. Вы сами знаете почему… Не знаете? Потому что я просто с ума схожу по вам… от вас…для вас… авас…фас-фас… гав-гав… Вы чудо! Чудо!



Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи