Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Елене Лаки - Про инструкторов в автошколах и сложности коммуникации (ироническое эссе)
Раздел: Следующее произведение в разделеПоэзияПредыдущее произведение в разделе
Жанр: Следующее произведение по жанруЮморПредыдущее произведение по жанру
Автор: Следующее произведение автораЕлене Лаки
Баллы: 3
Внесено на сайт: 08.01.2010
Про инструкторов в автошколах и сложности коммуникации (ироническое эссе)
Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ
начинаетъ новую партiю мебели.
1865 г.
Санктъ-Петербургъ.

И.Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев»


ПРЕАМБУЛА. У меня довольно специфическая манера общения -собеседникам нередко бывает трудно понять, когда я говорю серьёзно, а когда нет. Она сложилась давно из-за отношения к происходящему, как к абсурду. Абсурду, который серьёзные умные люди пытаются изучить, систематизировать и с пользой применять полученные знания. От этого нелогичный мир логичным не становится, зато у людей появляются убеждения, которые они защищают. Это моё убеждение.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ. АВТОШКОЛА. Автошкола – чёрные дни моей жизни. Пошла туда по собственной глупости, хотя бывалые люди отговаривали. Своего первого инструктора сразу проинформировала, что права буду покупать и попросила его посодействовать в этом мероприятии. К сожалению, он оказался не только бездарным инструктором без чувства юмора, но и жутко амбициозным человеком. Русским языком тихо и спокойно объяснила ему, что раньше гоняла на картах, поэтому прирождённый водитель, вот только прав нет. В общем, он отказался от меня, видимо, испытывая постоянный стресс. Я даже не поняла, что произошло, когда он вернул мне деньги за остаток занятий и уехал в неизвестном направлении.
Для исполнения договорных обязательств по обучению ученика езде на машине школа направила меня на инструктаж к подполковнику. Тот оказался очень нервным. То есть бывают нервные люди, но этот был очень-очень нервным. Ему тоже, на мой взгляд, не стоило заниматься инструктажем. Памятуя прошлую неудачу с поиском посредника для обмена денежных купюр на водительские права, изобразила любознательность и сказала подполковнику, что готова оплатить любую сумму, если он научит меня нормально водить. Ожидаемый эффект не наступил: бравый военный в отставке ни денег сверх таксы не взял, ни водить не научил. Наше общение напоминало рафтинг. Я представляла собой лодчонку, инструктор – горную речку, мы сливались в экстазе только во время езды на четвёртой космической скорости по пустой трассе. А на площадке он постоянно дёргался, хотя поводов для столь бурной реакции вроде как и не было: и он жив оставался, и машина цела, и я в отличном расположении духа. Наблюдая, как он постоянно глотал таблетки, я не сжалилась и благополучно завалила въезд в гараж.
В целом, от этой шараги под названием «Автошкола» осталась в недоумении.
Да, чуть не забыла, о правилах дорожного движения и устройстве автомобиля нам рассказывал тоже военный. Он сразу на первом занятии сообщил, сколько человек гибнет на дорогах, и дальше от этой темы старался не отступать. Справедливости ради отмечу, что хотя гибель водителей на дорогах была лейтмотивом этой автошколы, скидочные купоны ритуального агентства нам не раздавали.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ГДЕ АВТОР СТАРАЕТСЯ НЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДОВ, НО У НЕЁ ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Возможно, у читателя возникнет риторический вопрос: что и как надо сказать настоящему полковнику, чтоб он научил отстреливаться из пистолета на ходу/сооружать окоп за три минуты в условиях города/ не начинал грозно отчитывать за неподобающие легкомыслие в серьёзном деле? Я слабым женским умом догадываюсь, что надо бы сказать что-то матерное. Но что именно и в какой момент говорится, чтоб было к месту, не знаю.

РЕПЛИКА В ОТВЕТ НА ОБВИНЕНИЯ В НЕСЕРЬЁЗНОМ ОТНОШЕНИИ К СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И К ЖИЗНИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если вам дорога жизнь, время и нервы – не учитесь в автошколах!


ПОДАРОК ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЛ
http://www.gramma.ru


Обсуждение

Александр Клименок
...памятуя о прошлой...
27.07.2010


Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи