Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Полученные отзывы
Полученные отзывы

Поэзия


Проза


Женский суицид
Очень зацепил этот рассказ. Тебе тут удалось создать такой двойственный женский характер, и очень часто встречающийся, между прочим : с одной стороны тяга к романтике - пусть даже романтике-смерти, а с другой "попсовая баба"... НО! Именно благодаря "попсовой бабе" героиня и жива... Именно из-за этого ее в самый критический момент как будто "не хватает", чтобы дойти до романтического конца. Она может вызывать насмешку своей попсовостью: смерть-то вылилась в обычную показуху, но и боль за нее испытываешь, боль вполне настоящую, живую - героиню жаль. Все мы бывали на этой грани, на самом-то деле. Не все срывались, ибо доводы рассудка и т.п. Но все-таки глубоко понятна эта женщина с ее нелепой истерикой...
Когда плохо, есть только одно желание - чтоб полегчало. А плохо может быть от чего угодно. Даже от раздутой по собственной дурости истерики.
Да...Дура баба, а все равно человек....
Эмилия Галаган-19.04.2007


Прекрасная Марго
Безусловно зрелое произведение. Цельное.
Браво! )))
Ахадов Эльдар-25.01.2007


Дядя Кеша
"Звезда" - фиговое слово. Ненастоящее. От таких слов млеют киркоровы.
Но пишите вы местами отменно.
Valery R-17.08.2006


Дуры
На самом деле так передать частицу современности надо суметь!!!
Спасибо тебе, Наташа!!!
Александр Зрячкин-14.08.2006


Запах женщины
«История умалчивает, было ли там что-нибудь больше простого сшибания мелочи…» - после стольких подробностей показалось странным, что история о чем-то умалчивает. Это мое первое впечатление, и единственное замечание по тексту. Образ Дарьи узнаваем, а тут вдруг произошла нестыковка, и рассказ для меня превратился в «обыкновенное чтиво». Потому и замечания далее несерьезные. Потому и помещать всё в отзывы не хотелось. Жаль, что Дарьи нет на форуме, а то распилил бы её как Золотого Дракона.
Но зато по прочтении (улыбнитесь, Наташа):
1. Из-за изобилия анкетных данных захотелось узнать вес Дарьи. Думаю, если бы существовала реальная Дарья, она бы не сказала Вам спасибо. В женщине должна оставаться загадка. Если это один только вес, то мне её жаль, как немца.
2. Стало жаль немца. Поездив по миру, понимаю, что бравые немецкие парни любят острые ощущения. И даже знал, что до такой степени, но всё же жаль…

Все, Наташа, больше не буду перечитывать «ЗЖ». Боюсь, что больше ничего не «нарою».

Юрий Фаев-18.06.2006


Дуры
Отличный рассказ. И дело даже не в сюжете, который держит в напряжении от первых строк до последних, дело в очень правильно и умело обрисованной обстановке этого самого начала 90ых, когда происходит действие рассказа. И в образах героев. И девушки, и парни показаны в таком ракурсе, что раскрываются глубины их характеров, причем раскрываются как бы "невзначай" - основную часть рассказа занимает действие. Парни оказались не такими уж "свирепыми гоблинами", а Санька не заторможенной идиоткой, больной эпилепсией. Все-таки жаль, что чаще всего нужна экстремальная ситуация, чтобы другой человек "раскрылся" достаточно глубоко.
Эмилия Галаган-09.05.2006


Прекрасная Марго
Жизненно и интересно. Вроде кажется: жизнь кругом обыденная такая, серая, все одинаково и предсказуемо. И вдруг расскажет тебе кто-нибудь (да хоть случайный сосед в транспорте) такую вот историю про прекрасную Марго, расскажет и сойдет на следующей остановке, а ты останешься со своими мыслями: какой она стала, проснувшись, эта женщина? Что изменилось в ее образе жизни? А в душе ее?
Очень естественно и органично написано. В какой-то момент текст "уходит", а перед глазами остается картина. Движется, живет. Это, наверно, и есть настоящий реализм. Когда кажется, что говорит сама жизнь (а не конкретно - Наталья Черемина). Это и есть настоящее мастерство.
Спасибо...А о судьбе Маргариты (можно вдариться в рассуждения, почему у нее именно такое имя и припомнить всех литературных тезок, но это тема для отдельного разговора) я еще обязательно подумаю.
Эмилия Галаган-06.05.2006


Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи