Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: renata - КАЗАЧОК (возможно, кому-нибудь приходилось испытыв
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораrenataПредыдущее произведение автора
Баллы: 2
Внесено на сайт: 08.01.2007
КАЗАЧОК (возможно, кому-нибудь приходилось испытыв
Осень беззубо чавкающей растрепанной старухой заскребла по стеклу мокрыми грязными ногтями. Сгинь ведьма! Без тебя тошно. Взбесилась. Вон, как нервно зацокала по жестянке подоконника. Пошла прочь! Зашторюсь наглухо и скорее за работу, чтобы не видеть и не слышать ничего.

Вторая свеча догорает. Не пишется. Главный герой повести удалой казачок. Ну же, соберись казак! Вперед, черт бы тебя побрал! Да не молчи же ты, безмозглая овца, скажи хоть что-нибудь. Тряпичные ноги этой глупой куклы гнуться, казак валится на месте. Завтра не то, чтобы говорить, он мыслить откажется. Еще день спустя трупными пятнами покроется. Прочь! Долой с глаз! Скорее, скорее избавиться от него, пока не засмердел мертвечиной. Вот тебе! Получай, бездушное отродье!
Свеча безжизненно оплыла. Так-то лучше. Теперь закрыть глаза и раствориться в абсолютной темноте. Хорошо. Добиться полной тишины куда сложнее. Когда закрываешь уши, сохраняется монотонный далекий гул, похожий на звук пламени, потревоженного ветром. Пребывание продолжительное время в темноте, обостряет чувствительность слуха. Сейчас я слышал, как в дальнем углу слетел на пол лепесток розы, стоящей в вазе. Чувствую себя сдавленным с наружи и изнутри. В груди что-то похожее на подстреленную куропатку. То вскинется, шорохнет по камышу израненным телом, то затаится в ожидании смерти.

Эх… Ты сам виноват, казачок, что не дотянул. Тоже мне, герой! Ха-ха-ха! Мои герои. Мои любимые клончики. Вы не сможете отказать мне в изобретательности. Мои мужественные рыцари и слюнявые подонки, добрые мамы и жестокие извращенцы, влюбчивые целки и грязные шлюхи. Я учил вас быть смелыми и гнусными. Учил любить и ненавидеть. Я дал вам жизнь, а теперь подверг новым испытаниям. Ха-ха! Наивные, глупые уроды! Кого вы слушали? Храброго труса, любовника-импотента, борца за правду, захлебнувшегося во лжи? Я безжалостно вживлял в вас собственные комплексы и страхи. Через вас я пытался понять, что есть любовь, добродетель, милосердие. Вы спасали меня, а я предаю вас и смеюсь над вами. Будьте прокляты! Вы все у меня отняли. Вы живы и… не нуждаетесь больше во мне. Я жалок и опустошен вами. О, ненавистные, неблагодарные ничтожества!

Ты, казачок, не жалей ни о чем. Тебе повезло. Ты успел задохнуться во мне, так и не узнав всей правды.
А… тоска. Явилась непрошенная гостья? Сколько раз без особой нужды пытался понять тебя. Даже подружиться пытался. Иногда казалось, что мне это удается. О, глупец! Что ж, я готов к поединку. На этот раз не стану хитрить и отгораживаться от тебя. Ну, давай смелее, злобная тварь! Заполни собою пустоту. Посмотрим, сумеешь ли прижиться.

Жжет. Как горячо ее дыхание, с левой стороны особенно. Словно кислота, шипя и пузырясь, разъедает открытую рану. Я должен справиться с этой пыткой. Интересно взглянуть на то, что останется от меня.

Боль. Запах паленого пера. Куропатка? Шипящий гул разрываемого ветром пламени.
Кто здесь? Чьи сильные руки поднимают мое обмякшее тело? Мундир… Пальцы коснулись погона… Казачок? Так ты...

Обсудить на форуме

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи