Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Алекс Петров - Точка
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлекс ПетровПредыдущее произведение автора
Баллы: 0
Внесено на сайт: 11.12.2006
Точка
ЖИТЬ.
Желание и возможность пересеклись в одной точке пространства и времени, так началась жизнь. Сначала кроме желания жить не было ничего. Возможность давала шанс делиться. И клетка делилась, умножая своё количество. Количество росло и постепенно переходило в качество. Возникли новые желания и потребности, но ограниченность пространства не давала развиваться дальше. Настало время покинуть это пространство.
Свет, шум, боль, холод встретили в новом мире. Сразу же появилось желание вернуться обратно, но уже не было возможности. Новый мир не давал никаких прав, кроме права приспособиться. Пришлось приспосабливаться; развивать слух, зрение, вкус, учиться передвигаться.
Существо начинало мыслить. Оно сопоставляло реакцию внешнего мира на звуки, которое само издавало. Реакция была чаще положительной, поэтому существо старалось издавать звуки чаще и громче. Но оно не только издавало звуки, но и слушало и пыталось произнести те, которые слышало чаще. Оказалось, что некоторые сочетания звуков обозначают предметы и действия. Так оно научилось общаться при помощи звука.
Чем больше узнавало существо, тем больше желаний у него возникало. Не всегда желание совпадало с возможностью, но довольно часто. Не всегда радовал результат этого совпадения, но существо училось. Оно училось везде, где только могло; сначала в детском саду, потом в школе, и, наконец, в институте.
Все полученные знания употреблялись для добычи денег. Деньги являлись таким средством, которое увеличивало возможность во много раз. Существо делало всё возможное, чтобы его желания исполнялись.
Жизнь текла своим чередом. Кто-то появлялся на свет, кто-то покидал этот мир, но существо проблемы других не волновали. Его смысл жизни был только в осуществлении своих желаний. Оно ставило себя выше всех и считало себя бессмертным. Но время шло и не считалось ни с чьим мнением. Оно медленно, но уверенно уменьшало возможности существа. Перестали исполняться все желания.
Жизнь потеряла всякий смысл, и дальнейшее существование только тяготило. Организм устал вести бессмысленное существование. Сначала отказало зрение, стал пропадать слух, перестали работать органы, отвечающие за передвижение. Наконец, желание и возможность в последний раз оказались в одной точке и совпали по своему смыслу.
УМЕРЕТЬ.
Обсудить на форуме

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи