Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Алекс Петров - Страшное проклятие
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлекс ПетровПредыдущее произведение автора
Баллы: 0
Внесено на сайт: 11.12.2006
Страшное проклятие
У Славика сегодня намечался особый день. Вчера ему Верочка сказала, что согласна провести с ним вечер у него дома или даже ночь. Для Славика это было событие. Не просто событие, а Событие с большой буквы. Уже с утра он начал готовиться к встрече. Сначала помыл посуду, которая копилась в раковине чуть ли не целую неделю. Потом собрал в большую коробку пустые бутылки и грязные рваные носки, что валялись по всем углам. Подмёл пол, мусора ещё добавилось. После очистки холодильника от просроченных продуктов в коробке места совсем не осталось, зато появился очень неприятный запах, и пришлось срочно её выносить.
Как только квартира приняла приличный, на взгляд Славика, вид, он отправился в магазин. Из магазина вышел основательно нагруженный различными деликатесами. Пыхтя от натуги, он всё же добрался до своей квартиры. Распихав продукты по полкам холодильника, принялся наводить порядок во внешнем виде своей особы. Причём, очень тщательно. Когда отражение в зеркале стало удовлетворять хозяина этого отражения, времени оставалось только на то, чтобы добраться до места встречи.
С букетом в руках, с запахом дорогого мужского одеколона и с нетерпеливым блеском в глазах он ждал свою Верочку в назначенном месте. Верочка, как всякая себя уважающая девушка, конечно, опоздала, ненамного, всего минут на двадцать. Все эти двадцать минут Славик от нетерпения только копытом землю не рыл, а уж сколько различных мыслей в его голове промелькнуло – роман написать можно, или, в крайнем случае, снять фильм ужасов.
Верочка со счастливой улыбкой тихо подкралась сзади и закрыла своими нежными ручками глаза Славику. Славик, конечно, понял, чьи это проделки, и все страхи и недовольства сразу покинули его голову. Он отлично понимал, что на женщин за опоздания обижаться не стоит, себе дороже, и, вместо приготовленных слов недовольства, просто поцеловал свою подругу.
Долго по улицам гулять не стали, и чего гулять, и так за последнее время много нагулялись, а сразу направились к Славе домой. Ужин на двоих и при свечах удался. Шампанское вскружило голову и раскрепостило руки. Наконец, вся одежда была скинута, а диван начал поскрипывать под ритмические движения. И в самый напряжённый момент вдруг раздался жуткий крик Верочки. Славик сначала подумал, что она так кричит в экстазе, но после того, как оказался скинутым на пол, а Верочка в спешке начала одеваться, он понял, что ошибся.
– Что случилась дорогая? Чем я тебя обидел?
– Тараканы, тараканы… Не переношу.
И тут её вырвало прямо на диван. Вытирая лицо платком, она бросилась вон из квартиры. Славик недоуменно наблюдал за действиями Верочки, а когда она исчезла, хлопнув дверью, перевёл взгляд на стену. Словно поняв, что представление закончилось, целая куча тараканов, что сидело на стене прямо над диваном, бросилась в разные стороны. Славик как завороженный смотрел на это бегство.
Наконец, с некоторым опозданием он понял, кто являлся причиной такого стремительного исчезновения Верочки. Схватив лежавший на полу тапочек, он с остервенением начал давить тараканов, не успевших сбежать. Но вид раздавленных тараканов не принес ему облегчения. И он в отчаянии проклял самыми страшными словами весь род тараканов.

Прошло полгода. Славик так и не смог снова сойтись с Верочкой. При одном только звуке голоса Славы у неё в мозгу что-то срабатывало, и перед глазами мелькали тараканы. Однажды, сидя за компьютером, Славик случайно наткнулся на статью в Интернете с необычным заголовком «Куда исчезли тараканы?» Он ввёл это название в поисковую систему и удивился результату, система выдала более трёх тысяч страниц с таким названием.
С интересом он прочёл первую статью. Жители города Ухта были озадачены внезапным исчезновением тараканов. На других страницах он узнал, что жители Самары, Гомеля, Волгограда, Томска, Иркутска, Москвы - города можно было перечислять бесконечно - тоже удивлены их внезапным исчезновением. Множество всяких версий выдвигалось на форумах, но ни одна из них не давала точного объяснения.
Слова проклятия Славик, как ни старался, вспомнить не смог.
Обсудить на форуме

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи