Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Захар Креймер - Сказка
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Захар Креймер
Баллы: 0
Внесено на сайт: 12.11.2006
Сказка
Слушай сказку, слушай! Вот только потушим лампу и я расскажу тебе cказку.
Давно это было. Так давно, что птицы ещё не умели летать. Очень давно это было.
Вот сейчас папа сходит на кухню, поставит чайник и расскажет тебе сказку. И мы будем пить чай и я буду рассказывать тебе сказку.
Ну, слушай! Давно это было, так давно, что...
Что это там шумит? Ах, это автобусы-троллейбусы всё гудят и снуют. Подожди, закроем форточку и...
Вот, значит, как это было. Это было очень давно, очень, очень давно это было. Так давно, что птицы ещё не научились летать, вот как давно это было.
-Серёжка, бездельник, да выключи ты, наконец, телевизор! Не надоело тебе мучить его с самого обеда? Учил бы свою математику, ведь двойку не исправил ещё! Выключи! Что? Программа «Время»? Ну, сделай потише!
А ты слушай, слушай внимательно!
Вот...
Было это очень давно. Давно-предавно. Так давно, что никто не знает, было это или не было. Не было ничего: ни телевизоров, ни домов, ни троллейбусов-автобусов. Не было на свете тебя, даже меня – и то не было на свете. Были только птицы, но они не умели летать. Они даже не знали, как это можно - летать и только медленно ходили, растопырив крылышки, как пингвинята.
Что-то душно. Давай, откроем форточку!
-Серёжка, про спорт ещё не было? Не было...
Ничего не было, сынок, ничего, ни автобусов...
А дальше что? Дальше... Не спеши! Не надо торопиться. Скоро сказка сказывается, да не скоро... сказка сказывается...
Давным давно, когда не было ничего на свете, жили-были...
Что? Про спорт началось? Погоди, маленький, папа сейчас...
Ну вот. На чём мы с тобой остановились? Да!
Жили-были птицы. Неуклюжие и беспомощные птицы, как маленькие пингвины. Не было тогда ни футболов-хоккеев, ни шахмат-шашек, ничего тогда не было, одни птицы, неуклюжие, чёрные птицы. И эти птицы ещё не знали, что такое фигурное катание, хоккей... с шайбой. Было холодно, очень холодно...
Это Ирина Роднина – маленькая и уклюжая, а птицы были маленькие и неуклюжие. Потому, что это было давно. Потому, что птицы не умели летать. Потому, что холодно было, очень холодно. Потому, что птицы не занимались спортом. Потому, что днём хотелось спать. Потому, что птицы были маленькие, чёрные, неуклюжие. Беззащитненькие такие птички...
И вот однажды...
Подожди-ка, сейчас папа выключит чайник, заварит чай и придёт.
Это было очень давно. Холодно было очень, страшно холодно было тогда. Кругом был только снег, один снег… и лёд. И солнце днём почти не светило. И птицы не знали ничего, они даже не знали, что такое чай. Да и откуда они могли это знать? А если бы и знали, то не на чём было бы его согреть. Ведь тогда не было газа. Плит не было. Холодно было, да так холодно, что…
-Что там случилось? Серёжка, что это за похоронная музыка там? Шопен? Шопен – это хорошо!
Что дальше-то? А…
В те страшные холодные времена, когда не было газовых плит, когда не было тебя, даже меня не было, даже Шопена не было, жили-были птицы. И не умели эти птицы летать. Потому, что холодно было, и греться нечем было.
Сейчас папа принесёт чай. И печенье.
На, пей! Остуди, подуй! Горячий? Сейчас папа принесёт блюдечко.
Дай, я тебе налью! Теперь подуй и пей. Кушай печенье, это мама его испекла. Ну, как, не горячо? Ну, пей и слушай!
В ту далёкую пору, когда на земле было холодно-прехолодно, жили птицы. И не умели эти птицы летать. А жили они в маленьких норках. Да, да, как мышки, в норках жили. Потому, что холодно было. Потому, что чёрные были птицы. Спали они днём, а ночью…
Это случилось страшной, чёрной ночью. Чёрной-пречёрной ночью. Было холодно, очень холодно, страшно холодно, ужасно холодно…
Да ты не бойся, конец будет хороший.
Так вот, однажды…
Чёрт возьми, кто это там звонит? Десять часов ночи, а он звонит, звонит…
Ничего страшного, Это дядя Миша звонил. Надо ему было…
Так что же там дальше было?
Дальше было очень холодно. И темно. И были птицы. И не умели эти птицы летать. И вот однажды одна птичка захотела взлететь. И она до конца растопырила свои крылышки и подпрыгнула. И упала. И заплакала. Потому, что она была маленькая, беспомощная, неуклюжая. И потому, что было холодно, Потому, что птичка даже прыгать-то не умела. Она залезла в свою норку, легла спать и проспала весь день. А наутро она подошла к соседней норке, где тоже жила маленькая птичка, которая тоже не умела летать. Первая птичка разбудила вторую птичку, и птички вышли и взялись за ручки. Нет, нет, они взялись за крылышки, потому, что у птичек не было ручек, они даже не взялись за крылышки, а просто первая птичка положила своё крылышко на крылышко другой птички. И они вместе попробовали взлететь, но тут же упали. Но ни одна из них не заплакала, потому, что их было уже две, две маленькие чёрненькие птички, и, если бы одной из них захотелось заплакать, её стало бы стыдно перед другой птичкой. Они прыгали и падали всю ночь, а потом разошлись по своим норкам и спали долго-предолго, потому, что они очень устали. А когда они проснулись, они снова стали учиться летать. И, хотя летать они не научились, они уже умели хорошо прыгать. И им уже не было скучно, несмотря на то,что тогда ещё не было ни музыки, ни телевизоров, ни телефонов, ни автобусов-троллейбусов…
Всё это стало после, после, после…
Ну, вот и всё…
Спи, спи, маленький, спи!..
Обсудить на форуме

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи