Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Алекс Петров - Зеркало
Раздел: Следующее произведение в разделеПрозаПредыдущее произведение в разделе
Автор: Следующее произведение автораАлекс ПетровПредыдущее произведение автора
Баллы: 0
Внесено на сайт: 4.04.2006
Зеркало
Вася сквозь сон слышал, как Гена, стараясь не шуметь, встал с кровати и вышел из комнаты. Окончательно просыпаться не хотелось, голова была слишком тяжёлой и требовала ещё отдыха. Вася повернулся на другой бок и снова заснул. Звонок будильника заставил оторвать голову от подушки.
– Девять часов, – автоматически отметил Вася, но вставать так рано он не собирался. Наконец, когда часы показывали половину двенадцатого, Вася почувствовал себя вполне отдохнувшим и способным на любые активные действия.
Он умылся, побрился, даже что-то похожее на зарядку сделал. Затем лёгкий завтрак вдвоём под такой же лёгкий трёп. После завтрака Геннадий остался во дворе доделывать тележку, на которой они собирались везти катамаран до озера, а Вася сел на велосипед и поехал купаться на речку. Через три часа дождь загнал обоих под крышу.
Но и дома дел хватало. То поесть чего-нибудь приготовить, то лестницу на второй этаж подремонтировать, а то и телевизор посмотреть. Короче, весь день был чем-то занят. Спать легли, как обычно, во втором часу ночи.
Следующее утро, как две капли воды, напоминало вчерашнее. Снова Гена спозаранку возился в огороде, а Вася дрых до половины двенадцатого.
– Как ты можешь столько спать? – удивлялся Гена. – У тебя же по десять часов в сутки получается. Так всю жизнь проспишь.
– Сам не знаю. Может у тебя тут воздух хороший, не то, что в городе. Вот и спится до двенадцати. Дома мне и семи часов хватает. А тебе что, завидно?
– Да спи сколько хочешь. Жалко что ли, не опухни только.
А Васе действительно спалось просто здорово. Нельзя сказать, что это было от лени, ну не хватало ему семи часов как дома. А вот десять было как раз.
Как-то раз зашла в гости сестра Геннадия. Посидели, поболтали о том, о сём. Пожурила она Гену, что мол зеркало у него разбитое стоит. Примета плохая. Рассказала всякие страсти про то, как битое зеркало может жизнь испортить. Гена пообещал обрезать зеркало ровно. Не выбрасывать же всё, там ведь всего-то маленький кусочек отколот, а зеркало большое.
Как только сестру проводили, так зеркало сразу и обрезали. Довольные результатом поставили на место. А стояло зеркало прямо в изголовье Васиной кровати. В эту ночь Василию снились странные сны. То ходил по озеру, словно по земле и смотрел, как в глубине рыба резвится. То крупа к нему прилипала, то деньги, что гораздо приятней, хотя и во сне. Словно и не спал он, а в кинотеатре фильм про себя смотрел.
С утра, едва солнце поднялось над горизонтом, Василий был уже на ногах. Как ни странно, но спать не хотелось ни чуточки. Бодрый и весёлый, готовый на любые подвиги он вышел во двор. Подвиги, конечно, совершать не стал, зато послушал, как звонят заутреннюю в соседней церкви. Раньше не слышал, спал. Посмотрел, как соседка гусей гонит на озеро, а другая, нарезав целое ведро гладиолусов, везёт цветы на рынок. Красота. И как он этого раньше всего не видел, неужели расколотое зеркало не давало? Хотите верьте, хотите нет, а с тех пор Василий раньше Геннадия вставать стал.
Обсудить на форуме

Обсуждение

Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи