Проверка слова
www.gramota.ru

ХОХМОДРОМ - лучший авторский юмор Сети
<<Джон & Лиз>> - Литературно - поэтический портал. Опубликуй свои произведения, стихи, рассказы. Каталог сайтов.
Здесь вам скажут правду. А истину ищите сами!
Поэтическая газета В<<ВзглядВ>>. Стихи. Проза. Литература.
За свободный POSIX'ивизм

Литературное общество Fabulae: Полученные отзывы
Полученные отзывы

Поэзия


Загадки 20
Толик, ты замечательный!!! Нам с Вовочкой очень понравились твои загадки.
Читаем дальше и разгадываем...
Зарета-29.07.2011


Загадки 1
По загадкам Вашим видно,
Что за добрая душа
Их писала! Чуть завидно!
Но читаю, не дыша!
Вера Соколова-07.11.2008


Загадки 4
Прочитал:
"У неё есть лапки
И одна макушка,
А зимою - шапки
И ещё игрушки"

Отгадал:
Задевает мягкой лапой,
но не боязно нисколько:
здесь не мишка косолапый,
а рождественская ёлка.


Евгений Девиков-16.05.2008


Загадки 8
«Звенит железо о стекло,
Трещит мороз, а мне тепло,
Ведь я бегу, бегу, бегу,
Остановиться не могу».

Живая, прекрасная головоломка. Симпатичная загадка побуждает и читателя на ответное действие или на ответ:

Нагрев железа полосу,
ковал впритык и на весу.
И вот теперь -- быстры, легки
готовы зимние коньки!

Евгений Девиков-22.04.2008


Загадки 2
Гусь -- птица важная. Заважничал он еще со времен, когда гуси спасли Рим.
Евгений Девиков-02.04.2008


Загадки 1
Спасибо, Анатолий. Буду рад. Если в "детской" комнате навестите Перевоспитанного Волка из моей детской сказки, то передайте привет: он за Колобком не охотился. Это был другой волк -- из другой моей сказки. --Евгений
Евгений Девиков-02.04.2008


Загадки 1
Наверное, один из троих : волк, лиса или медведь -- все, да и каждый со своей "оскалистой" улыбкой.-- Евгений
Евгений Девиков-02.04.2008


Загадки 8
Воспроизвожу отзыв от 01.04.08 : -- Спасибо, Анатолий. Я повстречал Ваши стихи на "Фабуле" и сразу же прочитал много детских загадок, а отзывами моими, кажется, "заблокировал" на время весь авторский форум. Извиняюсь, но -- спасибо. Евгений
Евгений Девиков-01.04.2008


Загадки 1
«Круглый, маленький, румяный
По тропинке утром рано
Как-то двигался без ног.
Это был наш...» (Колобок!)

КАК ВЫРУЧАЛИ КОЛОБКА:
...Зверь лесной кричал «Кусайте, –
и ловите Колобка!»
Знаю ссылку я на сайте,
как спасти его пока:

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=82400

Евгений Девиков-29.03.2008


Загадки 2
"Мы на них кататься рады
С шумом, криками, задором,
Только есть одна досада -
Мы их сами тащим в гору".

СЕНТЕНЦИЯ:
Волшебство бывает в сказках.
Уяснили дети скоро :
любишь ездить на салазках,
будь готов таскать их в гору.

Евгений Девиков-29.03.2008


Загадки 2
«Шипеть я умею, как будто змея
И словно змеиная - шея моя,
Но плаваю лучше и этим горжусь,
Кто может сравниться со мною, я - ...!» (гусь)

КОММЕНТАРИЙ:
Если Бог во время Оно
подарил бы яд гусю,
превратился б гусь в дракона,
извратил былину всю.

Евгений Девиков-28.03.2008


Курочка Ряба
О курице история годится,
а резюме уместно в назидание.
Хотя хохлушка, говорят, не птица,
но женский нрав примите во внимание.

Евгений Девиков-28.03.2008


Загадки 8
"Быть занудой не люблю,
Не строгаю, не пилю, -
Я в решеньях очень скор,
Потому, что я - ..." (топор)

ОТЗЫВ:
Понапрасну говорится:
«Топором нельзя побриться».
Сам храню я с давних пор
легендарный свой топор.
Кован из рессорной стали.
Мы на спор им брить устали.
Не один уже побрит
в славном городе – Ирбит:
в наши дни (не до потопа) –
вот «топорная работа»!

Евгений Девиков-27.03.2008


Загадки 8
"Вышивать и шить люблю, -
Я в руках твоих художник!
Но обижусь - уколю!
Так, что ты поосторожней!"

ИГЛА
Кто садится на иглу,
их сама я не люблю.
Мастерицам не в укор
тонко вышитый узор.
Евгений Девиков-27.03.2008


Загадки 8
«Ну, зачем ты так со мной!
Не зови меня свиньей,
И врагов моих не слушай!
Я хочу быть просто ...» (Хрюшей)

ХРЮША

Хрюша: нежный пятачок,
сзади – хвостик, как крючок.
Хрюшу чтут не за шашлык,
а за шкварки и за шпиг.


Евгений Девиков-27.03.2008


Загадки 5
«Кто-то вышел по росе
Хитрый, ловкий, зоркий,
Ну-ка, мышки, быстро все
Забирайтесь в норки!»

– Рад отгадке пуще я –
То лиса хитрющая!

Евгений Девиков-27.03.2008


Загадки 7
«Что за чудо эти ноги!
Я иду на них отважно
Будто цапля по дороге,
Выше всех, и папы даже!»...

– Их длиннее – я найду ли?
Называются ходули.

Евгений Девиков-26.03.2008


Загадки 6
Ваша загадка:

«Крышу я с собой ношу,
Укрываться не спешу,
Если будет сильный дождик,
Ну, тогда, конечно, можно»…

– Пожалеть сороконожек!
(Моя разгадка)

Евгений Девиков-26.03.2008


Загадки 3
Опять, Антосыч, занятные загадки: поезд, топор, гвозди, лягушки. Понравились.--Евгений
Евгений Девиков-19.03.2008


Загадки 4
Здравствуйте, Антосыч, интересные загадки. Одну разгадал:

"Не конфета и не фрукт,
Но известный и знакомый!
Это сказочный продукт
От летучих насекомых!"

Мой вариант отгадки:

Опросил своих знакомых.
Наконец, решил вопрос:
"от летучих насекомых"
помогает ХЛОРОФОС !

Попробую ещё какую-нибудь отгадать. Заинтересовался.--Евгений
Евгений Девиков-19.03.2008


Загадки 5
Условие:
"Вероятно, каждый знает,
Это есть у рыбака,
А еще почти такая
У малышки паука".

Попытка решения:
Разгадать хотел я с блеском,--
что скрывает паучок:
иль тонюсенькую леску
или крохотный крючок?
На загадки хоть и падкий,
но не смог решить загадки.

Побеждённый Евгений


Евгений Девиков-18.03.2008


Загадки 1
Уважаемый Антосыч, загадки занятные, лёгкие в произношении и понятные даже для младшего возраста. -- Евгений
Евгений Девиков-18.03.2008


Никому не повезло...
"Никому не повезло,
Грех несем мы,
В нас сидит добро и зло
Аксиомой,"!!!!
Дотащить сии грехи -
Наша доля....
Опечалил Тину ты,
Умный Толя!

Вот и не догадывалась, какой ты философ!
Рада была у тебя побывать


Тина Шотт-08.09.2007


Мы совсем не одиноки...
Безусловно МАСТЕРСКОЕ стихотворение...
Ахадов Эльдар-24.08.2007


Загадки 1
Толь, чудесные загадки!!! "Тёплышком" пропитаны! :)
Ксения Якушева-22.03.2007


Заеденный бытом...
* * *
Товарищ! Верь, взойдет она,
звезда пленительного счастья..."(С)
_______________________________

Съешь морковку, Толян !
- витамины...!
А на средства ( их нет ?)
Наплевать !
Капитан ты своей субмарины!
и тебе еще -повоевать
Предстоит,
Вот помянешь, припомнишь
Мне нескромные эти слова
А пока на стихи
любовь ловишь
И горят в гордом сердце слова...
Карандаш-14.06.2006


Проза


Exsodius 2009
При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Интересные статьи